Порошенко присвоил себе заслуги по «спасению» Украины

AliExpress WW

Экс-президент Украины Петр Порошенко считает, что именно ему и его партии «Европейская солидарность» удалось спасти страну в трудный период. С таким заявлением он выступил перед жителями Тернополя в ходе визита в город.

Членов своей команды Порошенко назвал политической силой, которой можно гордиться. По его словам, заслуга по отражению внешней агрессии и закладке основы новой государственности Украины принадлежит его партии. Этой основой «шоколадный король» считает украинскую армию, язык и веру.

Более того, Петр Порошенко заявил, что его организация находилась в оппозиции и пользовалась широкой поддержкой среди активных граждан страны. Благодаря ей партии удалось пресечь немало «антиукраинских» и «просто тупых» инициатив. Бывший глава государства также считает, что «Европейская солидарность» – единственная политическая партия, которая борется за вступление Украины в НАТО и ЕС.

Ранее «Дни.ру» писали о том, что экс-депутат Верховной рады Украины Давид Жвания обвинил Петра Порошенко в отмывании коррупционных денег. По словам Жвании, Порошенко вывел в офшор три миллиарда долларов. Кроме того, бывший парламентарий утверждает, что одному из европейских политиков заплатили пять миллионов евро за поддержку экс-президента Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.