Политолог о переизбрании Лукашенко: Это будет катастрофа для белорусского народа

AliExpress WW

Эксперт рассказал, что уличные шествия и забастовки на предприятиях пока не привели к заметным результатам. Политические оппоненты Александра Лукашенко по-прежнему находятся за решеткой. Это свидетельствует о том, что режим не сломлен.

Белорусское общество, отметил Павел Усов, переживает небывалый национальный подъем, но конкретных форм не приобрел. Оппозиционный комитет по передаче власти формально существует, однако ясных предложений и реальных действий пока нет.

По мнению политолога, противники системы должны как можно скорее сместить Лукашенко с поста. Чем дольше политик остается у власти, тем сложнее будет его убрать. Его переизбрание обернется трагедией и катастрофой для белорусского народа, подчеркнул Усов.

«Все, кто принимает участие в политической борьбе, должны понимать: оставить Александра Лукашенко у власти – это подписать Белоруссии смертный приговор», – сказал эксперт.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru) 16 Авг 2020 в 7:55 PDT

Политолог считает уловкой заявление президента о новой Конституции. На самом деле никакого перераспределения полномочий в Белоруссии не произойдет. Александр Лукашенко не собирается отдавать власть, заключил эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.