Иракские СМИ сообщают о химатаке боевиков ИГ и гибели 300 военных

AliExpress WW

Иракские СМИ сообщают о гибели более 300 солдат и офицеров в результате химической атаки, предпринятой боевиками экстремистской организации «Исламское Государство», в окрестностях города Фаллуджа в Ираке.

© РИА Новости

«По меньшей мере 300 военнослужащих погибли в результате применения химического оружия — газа хлора — в районе Ас-Сакляуийя расположенного к северу от города Фалуджа», — сообщает информагентство «Ахбар Аль-Ирак» («Иракские Новости») со ссылкой на одного из депутатов парламента Ирака.

Официальным подтверждением властей РИА Новости пока не располагает.

Информация о гибели 300 военнослужащих в Ираке появилась также на англоязычной странице Анатолийского информационного агентства, однако источника информации агентство не раскрывает, а на других ее страницах это сообщение отсутствует.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 200 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к разным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики группировки «Исламское государство», в начале июня возглавившие наступление на северные и западные районы Ирака и объявившие 29 июня о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.