Ручной инструмент какой он

Решил начать новую тему о ручном инструменте, в частности о стамесках и рубанках. Не хочу выглядеть знатоком в последней инстанции но, читая сообщения форумчан начинаешь понимать, эта тема раскрыта далеко не полно. В этой теме, как ни в какой, другой множество мифов, заблуждений и легенд. Я не припомню, чтобы о ручных пилах было столько сломано копий и сложено легенд как о стамесках и рубанках. Есть «легенды», одно упоминание о которых вызывают священный трепет у настоящего рубаночника или стамескомана. Это и Лев на стреле и под стрелой, и «тот ещё, старый Шеффилд», и довоенный Стэнли и прочая, прочая, много их.

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

Начнём со стамесок, кстати данные инструменты  на много дешевле, чем в обычных магазинах. Чисто ручной инструмент, ручнее не бывает. Стамеска это продолжение руки, сила, прикладываемая к ней — сила не вооруженной ничем другим руки, ни киянка, ни молоток не должны касаться её нежной попы. Соответственно на рукоятке не должно сверху быть кольца, расклепанные кромки которого травмируют вашу золотую руку мастера, ни стальных вставок, вносящих дисбаланс в систему рука – стамеска и в чём-то затрудняющие ваши виртуозные движения. Рукоять только лёгкая, изящная с натурального дерева. Пластик это не феншуйно. Материал клинка – только высококачественная, кованная углеродка, никаких быстрорезов, нержавеек и прочей гадости. Проблема в том, что такой углеродки для стамески в мире в проммасштабах никто не производит. Для этого нужна правильная руда (не со всех месторождений подойдёт, где была правильная руда, чистая без примесей, там и центры инструментального производства прошлого), ни какого металлолома, ни какого кокса – только древесный уголь. Вот вам и Шеффилд вот вам и Демидовское железо. И ковка, ковка, еще раз ковка, не с целью придания формы, а с целью формирования правильной внутренней структуры метала.