Показания задержанной смертницы

AliExpress WW

Зейнап Суюнова, задержанная российскими спецслужбами по подозрению в причастности к взрыву одной из гостиниц на юге Москвы, начала давать показания. Она подтвердила информацию, что в столице должно было прогреметь два взрыва — один на Манежной площади, второй — в аэропорту «Домодедово». Как известно, второй цели террористы достигли.

24-летняя Суюнова рассказала, что её к занятию терроризмом принудили — организаторы терактов похитили её дочь, сказав Суюновой, что та погибнет, если её мать не решится на самоподрыв. Мужем задержанной оказался Анварбек Амангазиев, ранее арестованный за попытку совершения теракта в Ставрополье.

Там ей сказали, что другого выхода, кроме как совершить теракт, у неё нет — её муж мёртв, а саму её разыскивает милиция. После того, как террористы похитили дочь Суюновой, она дала своё согласие на подрыв. В Москве она познакомилась с 50-летней Аминат, которая погибла в Кузьминках при взрыве бомбы от случайного SMS-сообщения. Этот случайный подрыв бомбы испугал Суюнову, она сбежала, а через некоторое время её задержали спецслужбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.