Визитная карточка коньяков

AliExpress WW

Если в винном отделе вашего супермаркета нет коньяков «Remy Martin», то это, должно вызывает по меньшей мере удивление.

История этой компании столь увлекательна и продолжительна, что заслуживает, чтобы о ней сняли сериал. Основана она была виноделом Реми Мартэном в 1724 г., который помимо основного своего занятия увлекся винокурением – перегонял нераспроданный винный неликвид в спирт.

Это пожалуй один из самый лучший коньяк в мире, сделанный из купажа вековой выдержки – золотистый, с  изысканным ароматом и букетом. Его большими поклонниками были  Черчилль и Кристиан Диор, любят его королева Елизавета и Элтон Джон.

Если же разговаривать о стоимости самого напитка, то тут нет равных коньяку «Rеmy Martin 1724 г.-1974г.», приготовленный из старейших образцов,Цена одной такой бутылки из тридцати восьми тысячной коллекции доходит до полутора тясяч долларов долларов.

С 1990 г. «Remy Martin» стал входить в холдинг «Remy-Cointreau» вместе с такими производителями шампанского «Piper Heidsieck» и «Charles Heidsieck», а также компанией «Highland Distilleries», прославленной своим виски.

Именно он, «Hennessy» в 1865 г. изобрел родную «звездную» классификацию коньяков.

Самый популярнейший из коньяков «Remy Martin» дома, это, Hennessy V.S.O.P., выпуск его начался в 1817 г. по заказу самого принца Георга правящего Британией. Данный напиток состоит из шестьдесят спиртов средней выдержки с мягким, пряным вкусом и ароматом.

Самый дорогой,«Hennessy Ellipse».

Самый известный в мире – Hennessy Richard, с состаом спиртов из старейших подвалов, датируемые восемнадцатого века. Эту древность вы можете ощущпете в его вкусе: по отзывам этот напиток, « мшистого подлеска и сушеных грибов и богатый букет лесных плодов». Им рекомендуют наслаждаться под сигары с острова Кубы.

А уникальнейшим  можно назвать «Hennessy Timeless», выпущенным в 1996 г. в виде акции маленькой партией из двух тысяч бутылок. Тогда он стоил составляла три с половиной тысячи долларов, однако цена с каждым годо растет с уменьшением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.