Немного о французском алкоголе

Категория французских вин АОС – это вершина системы. Качество и происхождение вина категории АОС контролируется чрезвычайно строго: регламентируются не только границы «терруара» — конкретного региона с присущими ему уникальными почвенно-климатическими свойствами, сорта винограда и крепость, но и урожайность, и агротехнические приемы возделывания виноградной лозы, и тонкости технологии производства самого вина, включая выдержку. Все французские вина, претендующие на категорию AOC, подвергаются лабораторному анализу и проходят дегустацию. Получить и поддерживать статус АОС – задача поистине титаническая. Тем не менее, этим званием сейчас обладает 35% французских вин. Еще 2% вин Франции, производство которых регламентируется почти также строго, ждут полного признания, а пока стоят на полступеньки ниже AOC и называются винами наименований по происхождению (VDQS).

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

Было бы несправедливо не упомянуть о французских винах, называемых «великими» (grand vin). Традиция выделения лучших из лучших французских вин была заложена в середине 19 века, когда были классифицированы элитные вина Бордо, и, бережно сохраняемая, дожила до наших дней. Согласно современной системе классификации, великие вина Франции находятся внутри категории AOC.