Реконструкция здания бывшего ВКИУ под гостиницу вошла в активную стадию

Подрядчик приступил к работам по реконструкции здания бывших казарм ВКИУ в центре Перми. «Мы перешли в активную фазу стройки. К 2026 году гостиница будет принимать первых гостей», – сообщил генеральный директор ООО «Окулова 4» Иван Малахов в ходе пленарной сессии «Пространство будущего: Волго-Камский регион» на ВДНХ. Его слова передает ТАСС.

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

Подписан договор с подрядчиком на строительство десятитысячной арены у ДКЖ в ПермиОн отметил, что проектом предусмотрено использование в подавляющей части отечественных строительных материалов (95 %), поэтому каких-либо сложностей с поставками не ожидается. Объект планируют сдать в обозначенный срок.
В конце мая заключен контракт с подрядчиком на сумму 2,093 млрд рублей. При этом общие затраты на реализацию проекта, по сообщению ТАСС, оценены в 2,5 млрд рублей.
Проект реализуется при участии «Корпорация Туризм.РФ» и «Фонд развития Пермского края», которые выступают совладельцами ООО «Окулова 4», в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». На создание гостиницы привлечено льготное кредитное финансирование.
После реконструкции в четырехзвездочной гостинице разместится 198 комфортабельных номеров, фитнес-центр, SPA-центр, ресторан на 146 мест, конференц-залы вместимостью до 250 человек, административные и служебные помещения. Оператором отеля будет сеть Azimut Hotels.