Умерла заслуженная артистка РСФСР Нина Лобанова

Нина Лобанова начала свою карьеру в народном хоре имени Массалитинова, где с 1958 по 1983 годы являлась одной из ведущих артисток танцевального ансамбля. Звание заслуженной артистки она получила в 1979 году.

После завершения танцевальной карьеры Нина Лобанова стала балетмейстером ансамбля «Черноземочка» Воронежского аграрного университета, где обучала молодых танцовщиц в течение почти 40 лет. Место и время прощания с Ниной Лобановой пока неизвестны.

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

Также в последнее время ушли из жизни другие выдающиеся деятели культуры и образования. Балетмейстер народного хора имени Массалитинова, Юрий Копытин скончался в возрасте 78 лет. Он руководил ансамблем с 1984 по 2013 годы. Также ушла из жизни профессор педагогического университета, Ольга Алексеева, которой было 65 лет. Их яркий творческий вклад в искусство и образование останется в сердцах тех, кто их знал и уважал.

Стоит отметить, что русская школа балета широко известна по всему миру. Во многих странах считают, что именно Россия – родина данного вида искусства. На самом деле возникновению феномена «русский балет» отсылается в первую очередь к итальянцам и французам.