В Москве на выборах президента России проголосовали уже почти 4,3 млн человек

В Москве по итогам двух дней выборов президента России проголосовали почти 4,3 миллиона человек. Избирательные участки закрылись в 20:00. Наблюдатели видеоцентра продолжат следить за порядком на них в ночное время.

Председатель Общественного штаба по наблюдению за выборами Вадим Ковалев сообщил, что из 4,3 миллиона проолосовавших 3,2 миллиона предпочли электронный формат – онлайн или с помощью терминалов на избирательных участках.

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

В Мосгоризбиркоме ожидают, что активность избирателей в воскресенье будет еще выше.

Процедура волеизъявления проходит без существенных нарушений, отметил заместитель председателя Московской городской избирательной комиссии Дмитрий Реут. По его словам, на одном из участков была попытка помешать голосованию и испортить бюллетени зеленкой.

«К счастью, ему это не удалось. Не исключено, что гражданин поддался на угрозы мошенников, которые сейчас звонят и рассылают смс-сообщения с угрозами», – сказал Реут.

Он обратил внимание, что попытки помешать голосованию грозят ответственностью по статье Уголовного кодекса.

Напомним, что для противодействия мошенникам в Москве работает специальная горячая линия в рамках сервиса «Перезвони сам». Передать информацию о злоумышленниках можно по телефону +7 495 870-35-94.

Выборы президента России проходят 15-17 марта. Проголосовать дистанционно можно до 20:00 17 марта. Для участия в онлайн-выборах нужна постоянная регистрация в Москве и полная учетная запись на портале mos.ru.