Собянин: «Технополис Москва» принес экономике города более 160 млрд рублей

С момента создания особой экономической зоны «Технополис Москва» ее территория расширилась до шести площадок. Сегодня в состав ОЭЗ входит более 200 предприятий с 16,3 тысячи рабочих мест. В прошлом году открылось 35 производств.

«За время существования общий объем инвестиций компаний в экономику города превысил 160 млрд рублей», – написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

В «Технополисе Москва» производят импортозамещающую продукцию, в том числе микроэлектронику, лекарства, беспилотные авиасистемы, создают программное обеспечение и продукцию для повышения энергоэффективности.

Мэр напомнил, что резиденты особой экономической зоны пользуются налоговыми преференциями. Для высокотехнологичных предприятий действует ставка налога на прибыль в 2%, их на 10 лет освобождают от уплаты земельного, транспортного и имущественного налогов.

В «Технополисе Москва» действует один из крупнейших фармацевтических кластеров России. В него входит 11 компаний и восемь заводов. За пять лет объем выпуска лекарственных препаратов в столице вырос почти в 2,5 раза.

В ближайшие три года Москва направит на поддержку реального сектора экономики и улучшение инвестиционной среды 472 миллиарда рублей. Город продолжит создавать новые производства и помогать предпринимателям.