«На Большом Каретном»: квартиру Высоцкого в Москве сдадут в аренду

Где твои семнадцать лет?
На Большом Каретном.
Где твои семнадцать бед?
На Большом Каретном.
А где твой черный пистолет?
На Большом Каретном.
А где тебя сегодня нет?
На Большом Каретном.

Эти строки в исполнении легендарного советского барда, поэта и актера Владимира Высоцкого знают миллионы сограждан. Музыканта в Советском Союзе не просто любили – его боготворили. Каждое его стихотворение, каждая песня моментально разлеталась по всей стране.

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

К сожалению, выдающийся музыкант прожил короткую жизнь. Владимир Высоцкий умер 25 июля 1980 года в возрасте 42 лет. Однако он успел оставить после себя богатое творческое наследие, которое до сих пор не теряет своей актуальности. В среду, 25 января, барду исполнилось бы 85 лет.

В 1949-1955 годах музыкант проживал в квартире на том самом Большом каретном переулке Москвы, о чем сообщает табличка на фасаде дома. Недвижимость, по данным Пятого канала, выкупил предприниматель из Екатеринбурга.

Бизнесмен, будучи большим поклонником творчества Владимира Высоцкого, принял решение сдавать его квартиру в аренду. Правда, речи о постоянном проживании не идет. Скорее у граждан появится возможность прикоснуться к истории. За сутки проживания придется выложить 20 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.