В Перми может появиться глэмпинг

В Свердловском районе Перми планируют создать глэмпинг. Для этого лицо, заинтересованное в реализации проекта, просит сменить зонирование на земельном участке недействующей лыжной базы «Звезда». Комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Перми направила предложение на публичные слушания.
Сейчас территория площадью 4,7 га находится в территориальной зоне спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (ЦС-3). Заявитель просит установить рекреационную зону (Р-2) для того, чтобы получить грант на создание глэмпинга. Представитель краевого Минимущества на заседании комиссии пояснил, что ранее заявитель уже подавал заявку на получение гранта, но ее отклонили из-за несоответствия земельного участка разрешенным видам использования. В поддержку проекта в комиссию также поступило письмо от регионального министерства туризма.
Глэмпинг – разновидность отдыха на природе, не предполагающая при этом отчуждения от благ цивилизации. Обычно суть глэмпинга состоит в том, что у туристов во время нахождения в отдалении от урбанизированных территорий остаются все удобства, которые можно найти в номере отеля. Для комфортного проживания туристов, на территории глэмпингов устанавливают тенты, юрты, купола, или возводят небольшие деревянные дома в форме треугольника или буквы А (A-Frame).

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.