​В Пермском крае наградят лауреатов премии в области науки

Законодательное Собрание утвердило персональный состав лауреатов премий Пермского края в области науки за 2022 год. Постановление принято на заседании краевого парламента 24 ноября.

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

Краевой парламент утвердил лауреатов премии в сфере культуры и искусства.Награды присуждаются для поощрения за научные работы, открытия, изобретения, а также в целях поддержки талантливых ученых, которые работают в организациях Пермского края. Кроме того, премия является результатом оценки признания вклада ученого в развитие отечественной и мировой науки.
Премия присуждается на конкурсной основе по восьми направлениям и имеет две степени: премия второй степени присуждается молодым ученым, не достигшим 35 лет, премия первой степени не учитывает возраста.
Лауреатам присваивается звание, вручается почетный диплом, почетный знак и денежная премия: за премию первой степени – 200 тысяч рублей, за премию второй степени – 100 тысяч рублей.
В этом году было подано 61 заявка от 11 организаций. Лауреатами первой степени стали 17 человек, второй степени – восемь. Ежегодно награждение лауреатов проходит в День российской науки 8 февраля.
Ознакомиться с постановлением краевого парламента и полным списком лауреатов можно по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.