Спрос на аренду в Москве вырос на 35%

На столичном рынке арендного жилья начался высокий сезон. С середины августа количество запросов со стороны потенциальных арендаторов выросло на 35%, а предложение, напротив, сократилось на треть.

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

В первую очередь с рынка исчезают самые доступные квартиры – «однушки» класса «эконом», на сдачу которых иногда уходит не более одного дня. При этом арендаторы даже с самыми скромными бюджетами ищут именно отдельные квартиры и не соглашаются снимать комнаты.

На фоне восстановившего спроса собственники квартир снова начали повышать ставки – в среднем на 5%. Если активность арендаторов сохранится, в течение осени ставки вырастут еще в пределах 10%. И конечно, тем, кто ищет самые дешевые варианты, больше не приходится рассчитывать на скидки.

Самые высокие ставки аренды действуют в центральных районах Москвы, поэтому в них же сохраняются самые большие объемы предложения. Например, на Пресненский район приходится 12% от всего жилья, сдаваемого в аренду. А доля Хамовников и района Тверской превышает 5%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.