Кошкин дом и его последствия: как питомцы в квартире влияют на человека

Ученые выяснили, что при ласках с домашними любимцами у людей вырабатывается окситоцин — гормон любви. Одинокие люди, в частности пенсионерки, нередко поселяют в квартирах по две, три, пять кошек и не останавливаются на достигнутом.

Зоопсихолог Лидия Лисичкина называет это явление «котозависимостью» и относит попавших под воздействие людей в отдельную категорию. По ее словам, разделяя жилплощадь с четвероногими пушистиками, человек пытается заполнить внутреннюю пустоту.

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

Так что, если ваша квартира превратилась не в семейное гнездышко, а в кошкин дом — стоит задуматься о своем психологическом состоянии. Возможно, вы тот самый кошатник, которому нужна социальная адаптация.

Между тем следует уделить внимание здоровью и комфорту четвероногих друзей. Если в квартире скопилось слишком много кошек, можно упустить из виду недомогание одной из них. Как передает «Радио 1», при ожирении животное лучше перевести с корма на натуральную пищу.

При большой любви к кошкам и невозможности разделить с ними квартиру можно пожертвовать корм, наполнитель, ветеринарные препараты и деньги в приюты. Возможно, таким образом вы сможете спасти хотя бы одну жизнь. Сейчас подобные благотворительные организации нуждаются в помощи. Например, недавно злоумышленник выкрал деньги у зоозащитницы, которые предназначались на уход и лечение животных. Подробнее об этом сообщил сайт VSE42.RU.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.