Москвичи вернулись к панельным ЖК

Экономическая нестабильность вынудила многих покупателей жилья в Москве сократить бюджет покупки и, как следствие, обратить свое внимание на панельные дома. Доля сделок с квартирами в таких ЖК в старых границах города за год выросла в полтора раза, достигнув 37%.

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

Спрос на панельные новостройки сильно зависит от конкретного округа Москвы. Так, в Зеленограде 99,6% сделок с жильем совершается в таких домах. Второе место занимает СВАО с показателем 53%. На севере Москвы 48% от всех сделок приходится на панельные новостройки, на западе – 43,1%. Наименьшей популярностью пользуются панельные ЖК на северо-западе Москвы. Здесь доля сделок составляет 19%.

Росту спроса способствовало и появление ряда крупных проектов с панельными корпусами в разных округах города, в основном от группы «ПИК». Абсолютным лидером спроса остается микрорайон «Люблинский парк» от данного застройщика.

Средняя площадь приобретаемой квартиры в панельной новостройке за год сократилась на 5 кв. м, до 44 «квадратов». Впрочем, данная тенденция актуальна и для монолитных жилых комплексов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.