На станции «Нагатинский Затон» БКЛ начали монтировать гигантскую щуку

Близится к завершению строительство Большой кольцевой линии московского метрополитена. Пока открыты 22 станции из 31, девять уже готовят к вводу в эксплуатацию.

В настоящий момент на станции «Нагатинский Затон» монтируется огромное мозаичное панно – гигантская щука (14х3,6 метров), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Поскольку станция располагается возле воды, было решено украсить ее фигурами рыб, которые обитают в местных реках.

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

12 мозаичных панно станут главным художественным элементом в оформлении «Нагатинского Затона», по шесть на каждой путевой стене. Четыре композиции уже готовы – «Карась», «Бычок», «Ротан» и «Голавль». На противоположной стороне скоро начнут монтировать панно «Налим» и «Окунь», рассказал гендиректор «МИП-Строй № 1» (ГК «Мосинжпроект») Константин Маслаков.

«Все изображения рыб выполняются из натурального камня и декоративного материала смальта в технике мозаичного панно», – добавил он.

Мелкие элементы мозаики собираются в мастерской в более крупные фрагменты, потом их привозят на готовящуюся к вводу в эксплуатацию станцию. Уже на «Нагатинском Затоне» под форму каждой части мозаики аккуратно выпиливают мрамор, и все элементы собирают в одну композицию. Это, действительно, ювелирная работа.

Восточный участок БКЛ включает в себя станции «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики». Ожидается, что благодаря запуску этого участка улучшится транспортная доступность сразу нескольких районов на юго-востоке Москвы.

Как строится Большая кольцевая линия, можно узнать на выставке «Искусство строить метро #БКЛ». Она открылась в понедельник, 1 августа, на Тверском бульваре – между Тверской улицей и Сытинским переулком.

На каждом из 32 стендов представлена одна из станций большого кольца: с одной стороны – фото готовой платформы или проектное изображение, а с другой – снимки, сделанные во время строительства. Поскольку станций 31, 32-й стенд посвящен информации о проекте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.