Названы победители первого полуфинала всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

Из 36 тысяч человек, изначально подававших заявки на участие, в финал пробилась первая группа из 50 конкурсантов. С победой на этапе их поздравил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

«Челябинск встретил людей, которые искренне желают развивать российский внутренний туризм. Вас ждали действительно непростые испытания, и вы справились с ними блестяще. Полуфинал получился, на мой взгляд, очень душевным и гостеприимным», – отметил Алексей Комиссаров, поблагодарив за сотрудничество губернатора Челябинской области Алексея Текслера, его команду и всех жителей региона.

В первом полуфинале соревновались опытные специалисты в сфере турбизнеса, представляющие 45 регионов нашей страны. Чтобы доказать свои компетенции, управляющие отелями, рестораторы и другие менеджеры индустрии гостеприимства должны были провести аудит челябинских гостиниц, заведений общепита, предлагаемых туристических маршрутов, выявить их сильные и слабые стороны, подготовить свои рекомендации и защитить их на собеседовании с экспертами – признанными лидерами туристического рынка. Таким образом, участники могли проявить свои знания и лидерские качества, а представители Челябинской области – получить дельные советы по развитию туризма в регионе.

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

По словам руководителя конкурса «Мастера гостеприимства» Богдана Кондратова, победителями полуфинала конкурса в направлении «Менеджеры индустрии гостеприимства» стали 50 самых ярких участников.

«Именно эти люди будут бороться за звание Мастера гостеприимства на гранд-финале конкурса, шанс получить новые карьерные возможности, грант на обучение, признание туристического сообщества», – подчеркнул Богдан Кондратов. При этом он призвал конкурсантов, не прошедших в финал, не расстраиваться, ведь своей главной цели – стать частью сплоченного туристического сообщества – они уже добились.

С этим согласна Изольда Каплан, руководитель Агентства Небанальных Экскурсий в Брянске. Она призналась, что решила участвовать в конкурсе ради общения с единомышленниками и коллегами из других регионов, но очень рада, что оказалась в числе победителей полуфинала.

«Я просто счастлива. Я не за этим ехала, если честно. Для меня было важно представить нашу Брянскую область, рассказать о ней всей стране. Но сейчас, когда я победила, во мне бурлят невероятные эмоции. Я очень рада и надеюсь, что в финале я также достойно представлю свой регион», – говорит Изольда Каплан. По ее мнению, победить в полуфинале ей помогло имеющееся образование в сфере юриспруденции, менеджмента и маркетинга, а также любовь к своему городу Брянску и его истории. Общение же в рамках конкурса с другими профессионалами в сфере туризма и экспертами-наставниками, несомненно, поможет ей развивать свое дело дальше.

Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» проходит уже в третий раз. Впереди еще полуфиналы по направлениям «Стартапы и прорывные идеи в туризме», «Развитие территорий» и «Будущее туризма», где свои проекты представят студенты. Затем состоится гранд-финал, победители которого получат гранты на образование или повышение квалификации своих сотрудников, поддержку в реализации бизнес-проектов от партнеров, предложения по трудоустройству, возможность стать участниками программы наставничества, бонусы и подарки от партнеров конкурса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.