В Москве появится сеть городских постаматов

Сегодня услугами постаматов пользуются миллионы жителей столицы. Но единого порядка размещения устройств на общественных территориях и объектах городской собственности пока нет, что сдерживает развитие рынка таких услуг.

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

Проект «Московский постамат» предполагает установку общедоступных устройств доставки в социальных, культурно-досуговых учреждениях, на транспортных объектах (станции метро, МЦК, МЦД, транспортно-пересадочные узлы), а также в поликлиниках, спортивных центрах.

При желании установить постамат можно будет в подъезде жилого дома. Соответствующее решение должны принять собственники квартир в соответствии с Жилищным кодексом РФ.

С помощью постаматов жители столицы смогут получать заказы из интернет-магазинов или возвращать покупку, отправлять на ремонт технику, одежду, обувь и получать их обратно, направлять посылки и документы и даже оставлять вещи на хранение.

Постаматы будут устанавливать в рамках единых требований к качеству обслуживания. В дальнейшем планируется интегрировать сеть с городским порталом mos.ru.

Реализация пилотного проекта началась в 2021 году. Были протестированы основные принципы работы сети постаматов. Работу координирует столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.