Собянин: участок МСД от Курьяновского бульвара до Кантемировской улицы будет готов в 2023 году

Московский скоростной диаметр (МСД) – один из крупнейших транспортных проектов России. Строительство магистрали идет по плану. Ее запуск сопоставим с открытием МКАД и Третьего транспортного кольца (ТТК). Трасса, протяженностью 68 километров, свяжет крупнейшие вылетные магистрали и позволит проехать через весь город с юга на север всего за 40 минут.

Частью МСД станет ЮВХ, которая в данный момент строится. Она свяжет северные, восточные и южные районы столицы. Участок от Курьяновского бульвара до Кантемировской улицы – один из самых сложных в плане строительства. Накануне его осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

«На этом участке три развязки, которые интегрируют Курьяновскую набережную, Каширское шоссе, Каспийскую улицу. Этот проект должен быть реализован до конца 2023 года, как и, собственно, строительство всей Юго-Восточной хорды», – рассказал градоначальник.

Этот участок ЮВХ на данный момент готов на 45%. Смонтировано 20 тысяч тонн металла из запланированных 24 тысяч тонн.

Участок начали строить три года назад. 2,5-километровая шестиполосная трасса длиной около 2,5 километра возьмет свое начало в районе Курьяновского бульвара, пройдет вдоль путей второго Московского центрального диаметра (МЦД-2), пересечет Каширское шоссе и Южную рокаду и выйдет на Кантемировскую улицу.

Также будут построены мост через Москву-реку и семь эстакад общей протяженностью 4,4 километра (две эстакады основного хода и пять эстакад — съездов на Каширское шоссе и Курьяновскую набережную). А в районе примыкания к Каширскому шоссе построят дополнительные съезды с ЮВХ на прилегающие дороги, общая протяженность которых составит шесть километров.

Кроме того, в планах – реконструкция Каспийской улицы на участке от Каширского шоссе до улицы Медиков, Проектируемого проезда № 4386 и Проектируемого проезда № 4293. Там сделают по две полосы движения в каждом направлении. А еще в районе дома 57 на Каширском шоссе появится подземный пешеходный переход.

Конечно же, прилегающая территорию на данном участке ЮВХ обязательно благоустроят. Там появится 8,7 гектара газонов, высадят 325 деревьев и почти 2,9 тысячи кустарников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.