«У России станет больше противников»: Медведев отреагировал на расширение НАТО

После начала специальной военной операции по защите мирных жителей ДНР и ЛНР стало очевидно, что Украину никак не хотя принимать в НАТО. Меж тем, еще до конфликта Вашингтон и Брюссель отказались предоставить Москве гарантии безопасности относительной нейтрального статуса Киева. При всем при этом сегодня Швеции и Финляндии захотели стать членами Североатлантического альянса.

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев отреагировал на новость о расширении военно-политического блока за счет Стокгольма и Хельсинки. Он напомнил, что разговоры о вступлении этих стран в НАТО шли давно и поэтому никак не могут быть связаны со спецоперацией России.

В то же время, как сообщает RT, чиновник призвал укрепить границы нашей страны, если соседние государства станут членами альянса. Он подчеркнул, что в этом случае протяженность линии соприкосновения России и НАТО увеличится в два раза. Кроме того, у Москвы появятся новые враги.

«Это значит, что у России станет больше официально зарегистрированных противников», – заявил Медведев.

Меж тем, по его словам, не следует проводить параллели между Швецией, Финляндией и Украиной. Политик напомнил, что у Москвы нет территориальных споров с Хельсинки и Стокгольмом.

Ранее Дмитрий Медведев жестко отреагировал на задержание украинского оппозиционера Виктора Медведчука. Как сообщили «Дни.ру«, зампред Совбеза России призвал «уродцев» из Незалежной оглядываться по сторонам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.