Собянин рассказал о планах по благоустройству Новой Москвы в 2022 году

Власти столичного региона проделывают огромную работу для создания комфортной и безопасной среды. Активное благоустройство проходит и в Новой Москве. Глава города Сергей Собянин представил основные проекты, которые в 2022 году должны быть реализованы в Троицком и Новомосковском округах. О них политик рассказал на своем сайте.

По его словам, в текущем сезоне для жителей ТиНАО будут созданы новые зеленые территории. Так, в деревне Софьино власти откроют новый историко-мемориальный парк «Редут 1812 года» площадью более пяти гектаров. Его центром притяжения станет оборонительное земляное укрепление, сохранившееся со времен Отечественной войны 1812 года.

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

Вдоль исторического объекта проложат маршрут для экскурсий. Также в парке соорудят многофункциональный визит-центр с небольшой музейной экспозицией и лекционным залом. В зоне отдыха появятся мосты в стиле XIX века, новые скамейки и бюсты героев Отечественной войны.

Еще один парк – «Марьинский ручей» – будет открыт в поселении Филимонковское, вблизи деревни Нижнее Валуево. Главная отличительная черта новой зоны – большое количество зеленых насаждений и панорамные виды. На территории будут разбиты газоны и цветники, специалисты посадят около двух половиной тысяч деревьев и кустарников. Детей порадуют новые игровые площадки, взрослых – беседки для тихого отдыха.

«В поселении Внуковское намечено благоустроить общественное пространство на улице Авиаконструктора Петлякова», – отметил Собянин.

На территории свыше восьми гектаров откроют площадки для различного вида отдыха: скейтпарк, велодром, воркаут, веревочный городок. Жители смогут провести досуг на берегах Лапшинского ручья. Разные зоны соединят между собой не только пешеходными, но и велосипедными дорожками.

Современная парковая зона около ЖК «Новые Ватутинки» в поселении Десеновское призвано решить сразу несколько задач. Столичные власти намерены организовать удобные маршруты между жилой застройкой и другими зонами. Кроме того, они хотя сделать поликлиники и школы более доступными. Для удобства горожан будут проложены мостики через Десну. На берегу реки поставят мангалы для пикника. На пустыре организуют зону для выгула питомцев.

В поселке Рогово Троицкого округа появится детский парк. Мэрия займется обустройством береговой линии Чернички. Для малышей откроют различные площадки, для ребят постарше – спортивные зоны. В парке проложат велосипедные дорожки.

«Программа-2022 в Новой Москве включает и благоустройство семи школьных территорий», – подчеркнул Собянин.

Так власти города планируют обновить детские, игровые площадки и спортивные комплексы со стадионами, заменить МАФы и обустроить уютные зоны отдыха для школьников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.