Политолог раскрыл цели Лукашенко в переговорах России и Украины

Делегации России и Украины провели уже несколько раундов очных и заочных переговоров для скорейшего разрешения кризисной ситуации. На данный момент сторонам не удалось достигнуть значительных успехов, однако с помощью диалога они продвинулись по ряду гуманитарных вопросов. Меж тем, как стало известно недавно, Белоруссия тоже претендует на то, чтобы ее мнение было услышано.

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

Соответствующее заявление ранее сделал президент Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что специальная военная операция России на Украине влияет, в том числе, и на судьбу Белоруссии. По мнению главы государства, из-за этого Москва и Киев должны учитывать за столом переговоров позицию Минска.

В интервью изданию «Украина.ру» политолог Всеволод Шимов раскрыл цели Александра Лукашенко в переговорном процессе двух стран. Он отметил, что заявление белорусского лидера прозвучало весьма странно, ведь сама республика не принимает непосредственного участия в спецоперации.

Эксперт подчеркнул, что Минск стремится уклониться от участия в конфликте Москвы и Киева, чтобы избежать новых западных санкций.

«Впрочем, нельзя забывать и о том, что против Белоруссии продолжают действовать западные санкции, введенные по итогам политического кризиса 2020 года…» – напомнил Шимов.

Однако в то же время Лукашенко пытается занять удобное положение в новых реалиях. Республика хочет быть причастным к разрешению украинского кризиса ради укрепления собственных позиций не только в политике, но и в экономике, считает аналитик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.