Володин рассказал о роли Столыпина в истории России

Председатель Совета министров Российской Империи Петр Аркадьевич Столыпин родился 14 апреля 1862 года. Высокий пост он занимал с 1906 по 1911 годы. Чиновник прославился прежде всего как один из ключевых реформаторов в истории нашей страны. Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин напомнил гражданам, что сегодня 160-ая годовщина со дня рождения знаменитого политического деятеля РИ.

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

Парламентарий подчеркнул, что Столыпин прожил недолгую жизнь, однако успел за это время сделать серьезные преобразования для страны. По его словам, цель реформ председателя совмина заключалась в том, чтобы сделать Россию одной из самых процветающих и успешных мировых держав.

Спикер Госдумы напомнил, что на момент начала Первой мировой войны Империя по темпам экономического роста вышла на первое место в мир и заняла пятую позицию по ВВП. Западные экономисты полагали, что при сохранении таких темпов роста Россия к середине ХХ века займет доминирующую роль в Европе.

«По оценкам современных историков, если бы программа Столыпина полностью воплотилась в жизнь, к 1940 году Россия экономически обогнала США», – отметил Володин.

Он подчеркнул, что Столыпин вел широкую общественную дискуссию для продвижения своих реформ. Политик опирался на мнение депутатов, постоянно выступал с трибуны парламента. Министр требовал дать ему всего 20 лет для того, чтобы сделать Россию великой. Не дали.

«Если бы в Киевском оперном театре в сентябре 1911-го не прозвучал тот роковой выстрел, возможно, не случилось бы трагедии 1917 года и разрушительной братоубийственной Гражданской войны, унесшей жизни миллионов», – заключил Володин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.