Ресторатор назвал очень важными гранты мэра Москвы на развитие сетей общественного питания

После эпохи пандемии коронавируса российская столица постепенно возвращается к нормальной жизни. Жители Москвы вновь могут посещать торговые центры, свободно пользоваться общественным транспортом и, конечно же, проводить вечера в любимых ресторанах. Тем более, что власти города активно способствуют развитию сферы общепита.

Особую роль в этом деле играют гранты мэра Москвы Сергея Собянина. Предприниматели отмечают, что финансовая поддержка со стороны властей значительно облегает возможности расширения бизнеса в то время, как банки требуют высокие проценты по кредитам.

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

Так, основатель сети «Теремок»
Михаил Гончаров
рассказал, как гранты столичного градоначальника помогают сделать его ресторан окупаемым. По его словам, открыть новую точку общепита на заемные средства довольно-таки сложно.

Ресторатор подчеркнул, что в скором времени при поддержке властей в столице могут открыться еще шесть-семь новых ресторанов сети «Теремок». Он рассказал АГН «Москва», что обратился за грантом мэра.

«Мы подали заявки на грант по двум ресторанам. Программа развития у нас была заморожена, потому что резко выросли кредитные ставки, и мы не знали, стоит ли достраивать рестораны», – отметил Гончаров.

Кроме того, ресторатор уточнил, что планирует компенсировать рост кредитной ставки за счет грантов главы столичного региона.

«Сейчас спрос на наши рестораны большой, и мы поторопились. У нас в планах открыть еще шесть-семь ресторанов в ближайшие месяцы. На них мы тоже попытаемся получить гранты мэра, чтобы компенсировать рост кредитной ставки», – добавил ресторатор.

По словам Гончарова, окупить ресторан по кредитной ставке в 25% практически нереально. Поэтому поддержка московских властей играет важную роль для бизнеса, считает предприниматель.

«С грантом мэра по кредитной ставке мы выходим на 10%. И если программа будет продлена до конца года, мы готовы до конца года открыть 15-20 ресторанов в Москве, чтобы заместить выпавший McDonald’s», – подчеркнул основатель «Теремка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.