Оттаскал за волосы женщину, втоптал в грязь Пугачеву: самые громкие скандалы Жириновского

Окатил соком Немцова

Один из первых скандальных случаев с участием Владимира Вольфовича произошел еще в середине 90-х. Во время съемок программы «Один на один» политик окатил сидящего напротив Бориса Немцова, на тот момент губернатора Нижегородской области, апельсиновым соком. Выйдя из себя окончательно, лидер ЛДПР запустил в оппонента еще и стакан, а тот облил его в ответ. Передачу прервали под безудержные крики.

Оттаскал за волосы Тишковскую

Перепалка с Немцовым – не единственная скандальная история, приключившаяся с Жириновским в лихие 90-е. Примерно в то же время лидер ЛДПР угодил в драку на одном из пленарных заседаний. Определить, кто начал первый, теперь практически невозможно – в потасовке участвовали сразу несколько политиков. Однако больше всех отличился Владимир Вольфович, буквально оттаскавший за волосы депутата Евгению Тишковскую.

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

Сейчас, спустя много лет, Жириновский утверждает, что ничего такого не было. По словам политика, он просто пытался оттянуть женщину, которая влезла в мужскую драку и начала бить других депутатов по причинным местам.

Пригрозил президенту США

В 2003 году скандальные выходки Владимира Жириновского вышли уже на мировую арену. Политик записал видеообращение к действующему на тот момент президенту США Джорджу Бушу и раскритиковал идею нападения на Ирак. В своих выражениях Владимир Вольфович, как обычно, не стеснялся. Вдобавок к обвинениям в Буша полетела нецензурная брань, угрозы и самые печальные прогнозы. Например, о том, что Багдад «станет его могилой».

Оскорбил Пугачеву

Еще один из самых громких скандалов с участием политика прогремел в 2012 году. Владимир Жириновский участвовал в дебатах в рамках передачи «Поединок» и вступил в перепалку с Аллой Пугачевой, находящейся в студии. Певица упрекнула лидера ЛДПР в том, что он ведет себя по-хамски, а тот буквально втоптал ее в грязь, наговорив кучу обидных слов. В ответ Алла Борисовна назвала его «позором России».

Подрался с простым народом

В 2018 году Владимир Вольфович стал участником потасовки на несанкционированном митинге в Москве. Скандальный ролик драки политического деятеля с одним из митингующих наделал немало шуму, а мнение общественности разделилось. Некоторые поддержали лидера ЛДПР, который вспылил после оскорблений в его сторону, а кто-то раскритиковал Жириновского за неподобающее политику поведение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.