Рейтинг Госдумы продолжает расти

59% россиян одобряют деятельность Государственной Думы. Такие данные публикует «Левада-Центр*» и отмечает: это сопоставимо с показателями 2014 года. Примечательно, что еще в феврале 2022 года положительно высказывались о работе депутатов лишь 47%, а в январе – 45%.

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

Также аналитический центр сообщает, что рейтинг поддержки партии «Единая Россия» вырос до 54%, а у КПРФ снизился до 15%. Лишь 13% россиян готовы проголосовать за ЛДПР, и 6% – за «Справедливую Россию – За правду». Уровень поддержки «Новых людей» остался неизменным – 5%.

Опрос был проведен с 24 по 30 марта 2022 года среди городского и сельского населения страны. В нем приняли участие 1 632 человека в возрасте от 18 лет. «Статистическая погрешность при выборке 1 600 человек (с вероятностью 0,95) не превышает 3,4% для показателей, близких к 50%», – поясняет центр.

Напомним, сейчас в Государственной Думе занимаются расследованием деятельности биолабораторий на Украине. В состав созданной комиссии вошли 28 человек: 14 депутатов и столько же сенаторов. Сопредседатели комиссии – зампред ГД Ирина Яровая и зампред Совета Федерации Константин Косачев. Подробнее об этом писали «Дни.ру«.

* – некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.