Собянин представил основные дорожные проекты Москвы на 2022 год

В Москве объединят Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды. В городе появится новая магистраль – Московский скоростной диаметр. Собянин отметил, что по своим масштабам и значению МСД сопоставим с МКАДом.

«Трасса длиной 68 км свяжет крупнейшие вылетные магистрали – Северо-Западную хорду, Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанский и Волгоградский проспекты, Южную рокаду, Каширское и Варшавское шоссе», – рассказал мэр.

У станции «Новохохловская» с МСД можно будет выехать на Третье транспортное кольцо. На севере продолжением магистрали станет трасса М11 «Москва – Санкт-Петербург», на востоке – будущая трасса М12 «Москва – Казань», на юге – магистраль «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе» и трасса М2 «Крым».

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

Собянин сообщил, что строительство первой очереди МСД завершится в этом году. Участок протянется от Бусиновской развязки на севере до Косинской эстакады на юго-востоке.

«В течение года будет введено в строй последнее крупное сооружение на этой трассе – эстакада основного хода от Алтуфьевского до Дмитровского шоссе длиной 2,4 км», – уточнил градоначальник.

Продолжается строительство второй очереди магистрали. Ее введут в эксплуатацию в 2023 году.

Собянин отметил, что благодаря МСД перемещаться по Москве можно будет быстрее и комфортнее. Проезд по магистрали через весь город займет 40 минут.

«В зависимости от расстояния и времени суток время в пути сократится от 10 до 50 минут. Дорога в аэропорты Шереметьево и Домодедово сократится на 20-25 минут. Транзита грузового транспорта на диаметре не будет», – сообщил мэр.

На севере МСД будет связан с Северо-Западной хордой, на юге – с Южной рокадой. Автомобилисты смогут проехать во все районы города, не заезжая на МКАД и Третье транспортное кольцо.

«В прошлом году мы открыли связку между МСД и СЗХ. В этом планируем соединить его с Южной рокадой. В рамках проекта в районе улицы Бехтерева будет возведено 13,3 км дорог, в т.ч. 4 путепровода и 4 подземных пешеходных перехода», – рассказал Собянин.

Продолжается реконструкция развязок на МКАД. В этом году планируется завершить работы на четырех развязках, в том числе на Осташковской и Алтуфьевской.

На Западе Москвы построят новый, 205-метровый путепровод через железную дорогу. Также реконструируют Старо-Рублевский путепровод и улицу Ивана Франко – этот проект связан со строительством Северного дублера Кутузовского проспекта.

«Реализация этих дорожных проектов создаст водителям дополнительные маршруты передвижения по городу, уменьшит заторы и улучшит транспортную ситуацию в Москве», – заключил Собянин.

За последние 10 лет в Москве построено 1033 километра дорог – 18% улично-дорожной сети города. В ближайшие два года в столице появится еще 188 километров дорог, 70 искусственных сооружений и 37 пешеходных переходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.