Собянин заявил об увеличении объемов плановой помощи в поликлиниках

На прошлой неделе количество новых случаев ковида уменьшилось на 6%, на текущей неделе снижение будет еще больше, считает Собянин. Рост числа выявленных случаев 10 февраля он объяснил изменением методики учета.

Собянин напомнил, что из-за распространения штамма «омикрон» московские поликлиники с середины января работают в экстремальном режиме.

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

«В специальных отделениях ОРВИ посменно трудятся почти 3 тысячи дежурных врачей и примерно такое же число медицинских сестер и администраторов. Впервые в истории амбулаторного звена были организованы телемедицинские подразделения поликлиник», – написал мэр в своем блоге.

Он уточнил, что на прошлой неделе медицинские работники 780 тысяч раз контактировали с больными ОРВИ и ковидом, а в конце января – 800 тысяч. Это рекорд за всю историю московского здравоохранения, подчеркнул он.

Собянин констатировал, что Москва справляется с такой нагрузкой. Пациентов принимают в поликлиниках без очередей, врачи прибывают на дом в течение суток, в экстренных случаях – за 11-12 минут, рассказал мэр.

«Учитывая, что последние дни число обращений в специальные отделения ОРВИ и запросов на телемедицину начало сокращаться, с понедельника начнем увеличивать объемы плановой помощи в поликлиниках», – написал Собянин.

Напомним, что жители столицы могут дистанционно открыть и закрыть больничный. Данные автоматически направляются работодателю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.