Алексей Дёмкин подписал постановление о создании в Перми новой городской структуры

Глава Перми Алексей Дёмкин подписал постановление о создании муниципального казенного учреждения «Городское зеленое строительство». Предполагается, что оно будет курировать вопросы озеленения территории города, проводить мониторинг мероприятий по созданию и содержанию древесных, кустарниковых растений и газонов, следить за обустроенными ландшафтно-рекреационными территориями в границах водоохранных зон. Планируется, что в этом году работу начнет питомник растений – он расположится вблизи Восточного обхода. Сейчас готовится техническое задание на проектирование объекта. «Его основной целью будет являться выращивание посадочного материала для озеленения территории города, осуществление посадок, проведение сезонных мероприятий по защите деревьев и кустарников», – пояснил начальник городского управления по экологии и природопользованию Дмитрий Андреев в своем Facebook.
«Эффективнее заготавливать нужный посадочный материал самим. Муниципальный питомник будет выращивать растения, потом высаживать на улицах, в парках и скверах, ухаживать за зелеными насаждениями и мониторить их состояние», — рассказал глава Перми Алексей Дёмкин в своем Instagram.
Ранее Business Class сообщал, что учредителем нового ведомства станет управление по экологии и природопользованию администрации города. МКУ будет располагаться в здании по ул. Механошина, 29, в помещении площадью 160,1 кв. м. Штатная численность работников учреждения составит 79 человек.

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

В МЧС Прикамья рассказали о похолодании и ветре в воскресенье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.