«Напоминает конец 30-х годов»: Лукашенко сравнил текущую ситуацию в мире со Второй мировой войной

Белоруссия по сей день помнит, чем страшна война, поэтому с тревогой наблюдает за текущей ситуацией в мире, заявил Александр Лукашенко в четверг, 3 февраля. Президент отметил, что сегодня те, кто усиливает напряженность, пытается переложить ответственность на других. В Минске знают истинно виновных в происходящем, дал понять лидер республики.

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

Политик сравнил нынешнюю ситуацию в мире со Второй мировой войной. «Очень напоминает конец 30-х — начало 40-х годов», – сказал глава государства. Лукашенко отметил, что обстановка опасна своей непредсказуемостью, поэтому «горячая фаза» может наступить в любой момент.

К слову, ранее президент Белоруссии назвал условия начала полномасштабного вооруженного конфликта. По словам главы государства, война произойдет, если против республики совершат агрессию или нападут на Россию.

Ранее «Дни.ру» писали о том, что против Лукашенко подали иск в Гаагский суд. Заявление подготовил адвокат из Варшавы Томаш Вилиньский. Он обвиняет президента Белоруссии в геноциде и преступлениях против человечности. Руководитель Народного антикризисного управления (НАУ) Павел Латушко положительно высказался об этом иске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.