Состояние пациентов московских больниц оценит цифровой помощник

Система поможет врачам оперативнее оценивать состояние больного для диагностики и назначения лечения. Цифровой помощник стандартизирует и систематизирует процесс сортировки пациентов.

В основе системы лежат автоматизированные клинические алгоритмы, которые позволяет врачам быстрее определить степень тяжести состояния человека, выявить риски и установить приоритеты в оказании медпомощи, рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

Цифровая система выявит пациентов, которым нужно повышенное внимание. Но все решения будут принимать врачи.

Во время первичного осмотра медсестра внесет в систему данные о состоянии пациента – артериальное давление, температура, частота дыхания, сатурация, жалобы и симптомы. На их основе цифровой помощник сформирует предварительный диагноз и определит потребность в приоритетной медпомощи.

«Цифровая система медицинской сортировки в настоящее время проходит тестирование в нескольких больницах Москвы. В 2022 году мы планируем внедрить ее во всех городских многопрофильных стационарах для взрослых, а далее и в детских стационарах», – уточнила Ракова.

О применении цифровых технологий в московском здравоохранении ранее рассказал мэр Сергей Собянин. В столице ведется уже более 15 миллионов электронных медкарт, в марте 2020 года заработал телемедицинский центр, внедрена система поддержки принятия врачебных решений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.