«Это просто ужасно»: Путин о вакцинации и наказаниях для антипрививочников в России

Отвечая на вопросы журналистов, президент России Владимир Путин объяснил, что в России, как и во многих других странах, до сих пор низкий уровень вакцинации. Сейчас эта цифра не превышает 59,4%. Именно с низким коллективным иммунитетом политик связывает высокие показатели смертности от ковида.

«Вы знаете, это просто ужасно. Здесь, что касается смертности от ковида – это сложно подсчитать,» – заявил президент.

В столь сложной ситуации особенно важно своевременно вакцинироваться. По информации президента, из тех, кто сделал прививку, заболевает не более 3-4%. Что касается переболевших, то это 1%, сообщает телеканал «Царьград».

Как известно, коварный вирус постоянно мутирует. По словам лидера, новые штаммы появляются там, где есть проблемы с системами здравоохранения. Именно поэтому Путин считает, что сейчас крайне необходимо взаимное признание и распространение вакцин. С проблемой коронавируса нужно бороться на глобальном уровне.

Что касается наказаний для антипрививочников, которые уже практикуют в некоторых странах, то здесь России стоит идти по другому пути. По мнению нашего лидера, «сила действия равна силе противодействия». Если начать давить, то люди быстро найдут способы обойти это давление. Президент считает, что к гражданам нужно относиться с уважением и, несмотря на их позицию, не наказывать, а терпеливо объяснять необходимость тех или иных мер.

Ранее «Дни.ру» писали о том, что Владимир Путин пообещал россиянам рост пенсий и социальных выплат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.