Собянин рассказал о развитии цифровых сервисов в Москве

В Москве внедрена система видеонаблюдения, которая помогла значительно снизить преступность и дорожный травматизм, отметил мэр.

«Число убийств снизилось в 2,5 раза, квартирных краж – в 13 раз, хищений автомобилей – в девять раз, погибших в ДТП – в два раза», – уточнил градоначальник.

Он сообщил, что технологии искусственного интеллекта и распознавания речи продолжат развиваться в Москве.

Также развитие цифровых технологий позволяет полностью избавить граждан от необходимости оформлять бумаги при получении госуслуг, отметил Собянин. Оформление большинства пособий и документом стало быстрым и комфортным.

«Необходимо полностью избавить граждан от оформления бумаг, без которых с учетом в современном цифровом мире можно прекрасно обойтись», – сказал градоначальник.

Он напомнил, что в уходящем году власти столицы отменили медицинские справки для дошкольников. Теперь документ автоматически загружается в ЕМИАС и отображается в электронном дневнике.

Услуги должны становиться проактивными, подчеркнул мэр. «Например, не дожидаюсь запроса портал mos.ru будет предлагать обновить документы, получить пособие или решить другой важный вопрос», – сказал Собянин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.