Некоторые россияне получат прибавку к пенсии в размере 25%

В ведомстве поведали, что сельчане могут стать обладателями надбавки к пенсии в размере 25%. При этом приходить в отделение ПФР не нужно: средства россиянам поступят автоматически.

Такая дополнительная поддержка будет выделяться тем, у кого есть стаж не менее трех десятков лет в сельском хозяйстве, кто живет в селе и является неработающим пенсионером. Кроме того, в счет идет труд в колхозах, совхозах и других подобных организациях.

Список содержит более чем пяти сотен профессий. В ПФР добавили, что профессиональная занятость до 1992 года входит в сельский
стаж.

Напомним, ранее появилась информация, что с нового года поднимутся разовые и ежемесячные выплаты. А часть пенсионеров может получить дополнительные средства еще в текущем месяце.

Как писали «Дни.ру», российский лидер Владимир Путин на ежегодном большом брифинге заявил, что размер пенсий и социальных выплат в стране будет повышен. Он отметил, что новый бюджет социально-ориентирован. Он объяснил, что пенсии и пособия вырастут, помимо прочего, – за счет повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ) и прожиточного минимума,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.