Захарова рассказала о неприятии НАТО «Северного потока – 2»

Подобное мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. В беседе с журналистом Владимиром Соловьевым на его ютуб-канале «Соловьев LIVE» Мария Захарова заговорила о напряженности, созданной представителями НАТО в акватории Черного моря.

Чиновница рассказала, что у США и всего натовского сообщества есть сильнейшая аллергия на «Северный поток – 2» – об этом сообщил RT. Этот энергетический проект является очень выгодным для Европы в целом и для некоторых европейских стран в частности, поэтому наша сторона не раз призывала прекратить политизировать этот вопрос. Однако НАТО продолжает выражать свое неприятие.

Захарова пояснила, что США никак не могут смириться с «Северным потоком – 2». Они поняли, что больше не смогут осуществлять политическое давление в энергетическом вопросе открыто и перешли к действиям другого рода – провокации. Деятельность НАТО в районе Черного моря, по мнению представителя МИДа, как раз демонстрирует истинность намерений Запада.

Ранее «Дни.ру» писали о том, кто и зачем тормозит запуск «Северного потока – 2». Дмитрий Песков подчеркивал, что США оказали мощное давление на проект, и для них он навсегда останется больным вопросом. Когда проект будет запущен, Америка потеряет возможность манипулировать Европой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.