Депутат Рады Кива рассказал о тайной договоренности России и США по Крыму

В беседе с зданием Telegraf Илья Кива рассказал, что почти восемь лет назад Россия и США втайне договорились о присоединении Крыма к РФ, а Украина едва ли не добровольно отдала эту территорию за легализацию государственного переворота, который произошел в начале 2014-го.

По словам депутата, именно поэтому Турчинов как проамериканский агент вывел украинские войска с полуострова. Парламентарий отметил, что в тогда в Крыму находилась самая боеспособная группировка Украины. «Мы бросили все и ушли», – сожалеет Кива.

Однако украинский депутат не берет во внимание тот факт, что в марте 2014 года почти 97% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией (явка составила 84,17%). Крым стал 85-м субъектом РФ. С тех пор на Украине и на Западе неустанно заявляют об аннексии территории и агрессии России.

Напомним, ранее

член Совета Федерации РФ от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди заявила, что Украина провоцирует «горячий конфликт в центре Европы», в то время как
Россия пытается поддерживать международную безопасность. Так сенатор прокомментировала инцидент, произошедший в Керченском проливе 9 декабря 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.