80-летие Битвы за Москву: как отметили памятное событие в ТиНАО

Марушкинское

В поселении Марушкинское мероприятия прошли у памятников воинам-односельчанам, погибшим в годы ВОВ в деревнях Большое Свинорье, Анкудиново и в поселке совхоза Крекшино. Там активисты привели в порядок территории, подмели дорожки, промыли гранитные основания мемориалов и убрали мусор. В конце состоялось торжественное возложение цветов.

«К нашей акции традиционно присоединились представители Совета ветеранов и Молодежной палаты, а также общественные советники и жители поселения», – отметила заведующий сектором по социальным вопросам администрации Марушкинского Ирина Фуголь. Присоединится к акции мог любой желающий.

Сосенское

Памятная акция прошла и в Сосенском при участии местных жителей, сотрудников администрации, представителей Молодежной палаты и членов Советов ветеранов Коммунарки и Газопровода.

«Активисты возложили красные гвоздики к памятникам и стелам в Николо-Хованском, Сосенках и Прокшине, посетили могилы фронтовиков Виктора Карасева и Валентина Слесарчука», – сообщила заведующая сектором по связям с общественностью и СМИ администрации Сосенского Анна Голубева.

Рязановское

В поселении Рязановское участники Молодежной палаты, ветераны Совета ветеранов и сотрудники администрации и Дома культуры «Десна» убрали от снега территорию около памятника в поселке Фабрики им. 1 Мая, привели в порядок монумент и почтили минутой молчания память воинов.

«Ровно 80 лет назад, 5 декабря 1941 года, началось контрнаступление советской армии под Москвой. Именно это важное событие стало переломным в истории Великой Отечественной войны, когда впервые немецко-фашистские войска потерпели поражение. Сегодня мы вспоминаем и благодарим отважных героев, которые ценой своих жизней защищали нашу столицу и Родину, смогли сломить врага и показали силу и мощь русского народа», – сказала председатель Молодежной палаты поселения Рязановское Анастасия Орлова.

Где еще

Также памятные акции состоялись в Роговском. Там на братском захоронении сотрудники администрации, ДК «Юбилейный», представители Совета ветеранов и Молодежной палаты возложили венки и почтили память погибших минутой молчания.

А в Мосрентгене состоялся поэтический салон «Отступать некуда…», посвящённый Дню началу контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой.

Во Внуковском провели мемориально-патронатную акцию по уборке территорий памятников и обелисков. Среди участников были представители Совета ветеранов и Молодежной палаты поселения Внуковское. Мероприятие состоялось в деревне Рассказовка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.