Володин рассказал о доработке законопроекта о QR-кодах ко второму чтению

«Сегодня Президент поручил правительству РФ совместно с Государственной Думой, Советом Федерации, объединениями работодателей, предпринимателями, гражданским обществом доработать законопроект об обязательности сертификатов для посещения общественных мест», – написал спикер ГД в своем телеграм-канале.

Володин напомнил о позиции главы государства: необходимо защитить здоровье людей, но не создавать для них лишних трудностей. Спикер призвал использовать время до второго чтения, чтобы снять риски и опасения.

Он обратил внимание на предложения некоторых комментаторов отказаться от рассмотрения законопроекта. Это безответственно перед гражданами, считает Володин.

Задача депутатов в том, чтобы помочь людям, но не нарушить их права, подчеркнул спикер.

По его словам, диалог с подписчиками принес результаты: вызвавший больше всего критики законопроект о QR-кодах на транспорте снят с рассмотрения.

«Предлагаю так же, в режиме обратной связи, нам совместно сделать все для качественной подготовки законопроекта №17357-8, требующего доработки», – заключил Володин.

Госдума 16 декабря поддержала в первом чтении правительственный законопроект о QR-кодах в общественных местах. Согласно инициативе, посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, заведения общепита и непродовольственные магазины граждане смогут при наличии документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса, перенесенный COVID-19 или медицинского отвода от вакцинации.

Перечень объектов, где необходимо предоставить QR-код, утвердят региональные власти. Закон будет действовать до 1 июня 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.