Володин заявил о продолжении диалога по законопроекту о QR-кодах

Он отметил, что по законопроекту прозвучало много вопросов. Улучшающие документ предложения зафиксированы в постановлении Госдумы, что происходит довольно редко, написал спикер.

«Это сделано, чтобы ко второму чтению по возникшим вопросам были найдены решения», – пояснил председатель ГД.

После принятия в первом чтении Дума направила законопроект на месяц для обсуждения в Совет Федерации, правительство и регионы. Второе чтение состоится в январе 2022 года.

Нужно сделать все для спасения людей и защитить их от вируса, но в то же время соблюсти права граждан, считает Володин.

«В этой связи еще раз сошлюсь на слова президента: «мы должны действовать очень аккуратно, взвешенно, не создавать дополнительных проблем для людей». Правильно продолжить работу исходя из позиции, которую он обозначил: «не допустить опрометчивых решений», – написал спикер.

Он поблагодарил подписчиков своего телеграм-канала за обратную связь. «Жду ваших предложений», – заключил Володин.

Согласно принято законопроекту, посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, заведения общепита и непродовольственные магазины граждане смогут при наличии документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса, перенесенный COVID-19 или медицинского отвода от вакцинации.

До первого февраля 2022 года можно предоставлять результаты отрицательного ПЦР-теста. После этого такая возможность будет только у граждан с медицинским отводом.

Перечень объектов, где необходимо предоставить QR-код, примут региональные власти. Закон будет действовать до 1 июня 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.