На московские маршруты в 2022 году выйдут 43 трехсекционных трамвая

Помимо поставок трамваев, производитель гарантирует их ремонт и обслуживание в течение 30 лет. «Новые вагоны сейчас работают на 87 процентах маршрутов», – отметил Ликсутов.

Глава Департамента транспорта уточнил, что новые трехсекционные трамваи выйдут на маршруты на севере и северо-западе столицы.

По пропускной способности трамвай занимает второе метро после метрополитена. Это не только вместительный, но и экологичный вид транспорта.

Новое поколение трамваев стало еще удобнее. У них низкий пол, система климат-контроля, во всех вагонах есть USB-порты для зарядки гаджетов. Салоны оборудованы креплениями для велосипедов, детских и инвалидных колясок.

Сейчас на маршрутах Москвы ходят свыше 500 современных низкопольных трамваев. Это более 50% городского парка. Полностью заменить подвижной состав планируется к концу 2023 года – все трамваи в столице будут низкопольными.

Москва продолжает обновлять подвижной состав городского общественного транспорта. Ранее сообщалось, что 2022-2023 годах планируется закупить около 700 вагонов метро, 900 вагонов пригородных электропоездов, 150 трамваев, 1,3 тысячи электробусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.