Лукашенко предупредил Польшу о последствиях угроз Белоруссии: Дикие политики

Сегодня Александр Лукашенко высказал свою позицию относительно конфликтной ситуации с соседями и поступающих от них угроз. Президент подчеркнул, что политика его государства по отношению к миграционному кризису остается прежней. Белорусская сторона не хочет никаких противостояний и всячески избегает обострения конфликта.

Власти Беларуси не занимаются умышленной переброской незаконных мигрантов через границу и делать это не собираются. Однако несчастные люди продолжают идти к этой границе, и их надо защищать в той мере, в которой это возможно.

Как сообщил RT, в свете миграционного конфликта Лукашенко также обратился к полякам, предупредив о последствиях угрозах со стороны их лидеров.

«Раздаются постоянно угрозы со стороны этих диких политиков и руководителей Польши,» – заметил президент.

Польские коллеги грозят закрыть железнодорожный погранпереход. Однако Лукашенко считает, что так они могут только навредить себе. Прежде им стоит подумать о последствиях, а именно о том, как в случае закрытия границы они будут общаться с Россией и другими странами. Политик намекнул, что стоит им сунуться через Донбасс, как местные «резкие ребята» тут же скажут все, что они думают. Впрочем, там граница Украины с Россией все равно закрыта – о словах президента сообщила БЕЛТА.

Ранее «Дни.ру» писали о том, что помощь Белоруссии Украине может стать шансом для Александра Лукашенко сохранить многовекторность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.