Журналист Цыхоль сообщил о войне между Польшей и Белоруссией: Выиграет Лукашенко

В интервью «Комсомольской правде» польский журналист рассказал о том, что внешней политики Польши не существует, у Варшавы десятки фронтов борьбы. По словам Цыхоля, на его родине Россию и Белоруссию считают главными врагами. Также поляки хотят владеть землями, которые принадлежат Литве, и управлять Украиной, добавил эксперт.

Цыхоль также прокомментировал недавнее выступление заместителя председателя Совета Министров Польши Ярослава Качиньского на пресс-конференции. Политик заявил, что число военнослужащих в польской армии увеличится до 300 тысяч человек. Как рассказал журналист, тогда осмелилась задать вопрос его коллега. Она лишь поинтересовалась, во сколько это обойдется, но ее заподозрили в защите интересов врагов. «Я испугался: они с ума сошли!», – сказал эксперт.

Говоря об отношениях Минска и Варшавы, Цыхоль объяснил неприязнь поляков к Александру Лукашенко. Журналист отметил, что белорусский лидер показал миру реальное положение вещей в соседней стране. Мол, другие страны увидели совершенно другую Польшу.

«Мы начали эту войну с Белоруссией, а выигрывает ее Лукашенко», – сказал Цыхоль.

Напомним, отношения Белоруссии и Польши еще больше испортились из-за миграционного кризиса. Недавно Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не хочет никаких противостояний и всячески избегает обострения конфликта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.