Личный врач назвал все болезни попавшего в госпиталь Байдена

В пятницу пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что Джо Байден передал полномочия вице-президенту Камале Харрис на время пребывания в госпитале имени Уолтера Рида. Она уточнила, что причина госпитализации американского лидера – плановая колоноскопия.

После медобследования и всех процедур личный врач Кевин
О’Коннор рассказал о состоянии
президента США. По словам специалиста, здоровье Байдена ухудшилось. У 79-летнего политика усилился кашель и ухудшилась походка. Ему поставили несколько диагнозов: спинальный артрит, периферическая невропатия и гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭРБ).

О’Коннор добавил, что Байден принимает сразу несколько лекарств – например, от повышенного холестерина и аллергии. В аптечке политика есть препараты, разжижающие кровь, и для лечения ГЭРБ. Несмотря на такое количество недугов, врач назвал президента США здоровым и энергичным мужчиной. Мол, он может выполнять обязанности главы государства.

Кстати, Байден уже вернулся в Белый дом. Политик готовится отметить свое 79-летие. Напомним, 20 ноября – день рождения американского лидера.

Ранее «Дни.ру» писали о политической карьере Джо Байдена. Он был самым молодым сенатором, а спустя десятилетия стал самым возрастным президентом США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.