Программа «Индустриальные кварталы» создаст 190 тысяч рабочих мест в Москве

В будущих кварталах на месте старых промзон появится общественно-деловая застройка, жилые дома, высокотехнологичные производства и необходимая инфраструктура. Заммэра столицы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов уточнил, что в рамках программы «Индустриальные кварталы» появится 190 тысяч новых рабочих мест.

«Планируемый объем вложений в проекты превысит 2,9 триллиона рублей, а поступления в городской бюджет составят около 450 миллиардов рублей в год», – сообщил заммэра.

По программе «Индустриальные кварталы» создадут 4,2 миллиона квадратных метров производственных площадей. 5,6 миллиона займут общественно-деловые объекты. Также построят 1,8 миллиона квадратных метров жилья.

Под нужды программы будет использовано 10 участков на юго-востоке Москвы, восемь – на западе, семь – на юге, пять – на севере, по два участка на юго-западе и востоке столицы, по одному – в центре, на северо-востоке и в Зеленограде. Еще три участка находятся в Новой Москве.

Первый договор о комплексном развитии территорий заключен в 2020 году. По соглашению инвестиции в развитие промзоны Октябрьское Поле составят 14 миллиардов рублей, а планируемый бюджетный эффект – 1,8 миллиарда.

Ранее Владимир Ефимов рассказал о реконструкции территории бывшей промзоны «Выхино». Объем частных инвестиций превысит пять миллиардов рублей. На земельном участке площадью почти четыре гектара появятся производственные площадки, общественно-деловое пространство с банковскими учреждениями, магазинами, заведениями общепита, ТРЦ и т.д.

Подробнее о программе «Индустриальные кварталы» – в материале «Дни.ру«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.