В технополисе «Москва» открылись новые высокотехнологичные производства

Площадка «Алабушево» расположена в Зеленограде. Новые резиденты технополиса арендовали там 1,5 тысячи квадратных метров площадей. Планируется создание 40 высококвалифицированных рабочих мест.

На арендованных площадях можно выпускать продукцию, проводить исследовательскую и внедренческую деятельность. Инфраструктура позволяет производителям реализовать свои проекты в максимально короткие сроки, отметил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

«Арендаторы новых инженерных лабораторно-промышленных корпусов получили в свое распоряжение современные пространства и развитую инфраструктуру площадки «Алабушево», которые обеспечивают бизнесу высокий уровень сервиса и культуры производства», – сказал генеральный директор технополиса Геннадий Дегтев.

Свои проекты на площадке «Алабушево» реализуют уже около 50 компаний. 30 из них работают как резиденты особой экономической зоны и пользуются преференциями: они не платят имущественный, транспортный, земельный налог и таможенные пошлины, а ставка налога на прибыль – лишь 2%.

На площадке в Зеленограде производятся медицинские изделия и лекарства, микроэлектроника, разрабатываются энергосберегающие технологии.

Ранее мэр Сергей Собянин рассказал об индустриальном развитии Москвы. Градоначальник сообщил, что с января по август 2021 года промышленное производство в столице выросло на 25%.

«В целях стимулирования новой индустриализации правительство Москвы сформировало полноценную экосистему поддержки высокотехнологичных производственных компаний, одним из ключевых элементов которой является особая экономическая зона Технополис «Москва», – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.