Володин призвал развивать межпарламентский диалог России и Египта

«Необходимо, чтобы межпарламентский формат стал более эффективным. А для этого требуются новые формы сотрудничества», – отметил Володин.

Спикер ГД напомнил, что в этом году из-за пандемии не состоялся форум «Развитие парламентаризма». Он выразил надежду, что такой формат сотрудничества получится возобновить в 2022 году.

Володин и Абдерразек обсудили экономическое сотрудничество России и Египта. За восемь месяцев 2021 года товарооборот двух стран вырос на 34,5%, уточнил председатель Госдумы.

Также Володин отметил развитие гуманитарных взаимоотношений Москвы и Каира. По его словам, Россия является одной из наиболее популярных стран у египетских студентов.

Абдерразек отметил, что развитие межпарламентских связей поможет реализовать совместные проекты двух стран. Также он напомнил, что законодатели из арабской республики были наблюдателями на выборах в Госдуму. Глава сената Египта высоко оценил прошедшее голосование.

Володин выразил надежду, что визит египетского коллеги станет стимулом для дальнейшего развития отношений. «И в рамках профильных комитетов, и в рамках, возможно, новых форматов, которые мы будем реализовывать в интересах наших стран», – сказал спикер.

Абдерразек пригласил Володина посетить Каир. Председатель ГД принял приглашение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.