40 переломов, поздняя беременность и смерть в 46: как жила известная певица Анна Герман

AliExpress WW

Талантливая певица Анна Герман, которую называли белым ангелом песни, скончалась почти 40 лет назад. Несмотря на тяжелую судьбу, артистка всегда встречала поклонников улыбкой и добрым взглядом. Какую жизнь прожила Герман и что ей пришлось пережить?

Певица родилась в феврале 1936 года в городе Ургенче Узбекской ССР, а когда ее отца репрессировали, переехала в Польшу вместе с мамой. Анна была талантливой с самого детства, однако на сцену попала только в студенчестве, когда подруга заставила ее пройти прослушивание. Герман стала солисткой Вроцлавской эстрады, а дальше к ней пришла популярность, частые гастроли и ТВ шоу, однако называла себя везде чужой. Все изменилось, когда артистка попала в жуткую аварию в Италии.

В августе 1967 года автомобиль, в котором ехала певица, врезался в ограждение на большой скорости —
водитель уснул за рулем. В момент ДТП Анна вылетела из салона и получила более 40 переломов и повреждения внутренних органов. На родину Герман на каталке забрала мать и ее будущий супруг Збигнев Тухольский. После того как певица полгода провела в лежачем состоянии, ей пришлось начинать жить сначала: заново учиться передвигаться, сидеть, разговаривать и даже петь. На сцену она вышла только через три года. Все это время рядом был Тухольский.

Инженера Збигнева Анна встретила во время учебы в университете. Пара поженилась только в 1972 году, когда была знакома уже больше 10 лет. Когда Герман было 39 лет, артистка, несмотря на все запреты врачей, родила Тухольскому сына. Мальчика назвали в честь отца.

После аварии певица полностью отдалась карьере: не обращала внимание на недомогания, давала до 60 концертов за два месяца, а в больницу обратилась только когда ее замучила боль в ноге и потери сознания. Так у певицы обнаружили злокачественную опухоль. Анна скончалась в 46 лет и пела до тех пор, пока могла стоять на сцене.

Вдовец певицы один воспитал сына, так и не обзаведясь новой супругой. Младший Тухольский, которому сейчас 46 лет, вырос похожим скорее на отца, чем на мать: он интересовался железнодорожным транспортом, защитил докторскую диссертацию и посвятил себя науке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.