На БКЛ завершилась проходка еще одного тоннеля

AliExpress WW

На днях завершилась проходка очередного тоннеля БКЛ. Щит «Ольга» прошел однопутный тоннель протяженностью 500 метров – от «Каширской» до «Кленового бульвара». Работа велась на глубине от четырех до 24 метров в условиях плотной городской застройки. Новый тоннель прокладывали и под музеем-заповедником «Коломенское». Специалисты соблюдали осторожность и следовали всем инструкциям.

На восточном участке БКЛ также идет строительство. Щиты-гиганты «Виктория» и «Лилия» продолжают соединять двупутными тоннелями новые станции «Печатники», «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар». На западе в это время прокладывается тоннель к будущему электродепо «Аминьевское».

Таким образом, тоннелепроходка на Большой кольцевой линии завершена на 97%. БКЛ готова на 88%.

Строительство БКЛ является важнейшим проектом московского метростроения. Она станет самой длинной кольцевой линией в мире (более 70 километров). БКЛ будет включать в себя 31 станцию. 12 из них уже открыты.

Как только Большая кольцевая линия замкнется, по ней будут ходить только самые новые поезда «Москва – 2020». К слову, эти составы недавно получили премию Red Dot Award: Product Design за лучший дизайн.

Напомним, что до конца 2021 года в Москве откроются сразу 10 станций большого кольца: «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская», «Зюзино» и «Каховская». Это значит, что станции «Севастопольская» Серпуховско-Тимирязевской линии, «Калужская» Калужско-Рижской линии и «Проспект Вернадского» Сокольнической линии будут гораздо свободнее.

Первый участок Большой кольцевой линии был запущен в 2018 году. Тогда заработали станции «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк». В том же году открылась новая «Савеловская». В 2020-м ввели в эксплуатацию станции «Нижегородская», «Авиамоторная», «Лефортово» и «Электрозаводская» (временно в составе Некрасовской линии). В этом году состоялось открытие участка «Хорошевская» – «Мневники».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.